河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规庭审直播

 

信息报宣传我院依法办案为公正 体现司法人性化

发布时间:2010-12-27 10:55:31


《市场信息报》201082513

 

依法办案为公正   体现司法人性化 

——记隆尧县人民法院改革创新成果

本报记者 田金左 何庆存  王鹏  司庆涛

隆尧县位于冀南平原。改革开放以来,百姓的生活有了提高。招商引资,壮大了当地的工厂、企业。隆尧法院为做好地方经济发展的坚强后盾,他们坚持党的为民宗旨。在立案、审判和执行工作的过程中,一手抓规范,一手抓改革创新。充分利用调解方法,努力提高办案质量,切实做到人民法官为人民

 

以调解机制为导向    避免浪费诉讼资源
     隆尧法院为促进案件的调解,确定了从立案环节抓起,开展三问一沟通。先期清理出明显存在调解可能的案件,在庭前、庭中、庭后,开展三促一引导,进行科学调解;在调解中,开展三切入一对接,制定调解方案。以优先法、贯穿发、廉威法、参与法、外力法、换位法、解惑法、处置法、分别法、适度法等10个办法。不同时期采用不同的办法,不同环节采用不同的办法,进行有效地调解。应该说《调解十法》的出台,给了一线法官一把调解的工具,将调解力度提高到了一个新层面。针对刑附案件赔偿款兑现困难的难题,该院出台了《刑附案件民事赔偿三步调解法》。

第一步:教育感化。对犯罪人开展谴责、感化、批评,化解抵触情绪,促使良心发现,产生悔不当初思想;认为应该依法给予被害人及其家人一定的经济补偿,弥补他们肉体上的伤害、精神上的创伤,主动承担赔偿责任。对犯罪人的家人,开展换位思考教育,促使产生同情心。认识到有责任帮助犯罪人完成对受害人及其家人的赔偿;告知有关被告人已经赔偿被害人物质损失的,人民法院可以作为量刑情节予以考虑的法律规定,促使认识到积极帮助犯罪人悔罪的意义,主动出资。

第二步,疏导安抚。在明确告知法院将依法严惩犯罪同时,真诚抚慰受害人及其家人,缓解精神创伤,引导他们积极尽快从犯罪所造成的痛苦中解脱出来。平息愤恨、复仇心理,平稳情绪,冷静思维。在要求赔偿数额上做出冷静客观的让步,配合法院工作,争得最大限度的赔偿。

第三步,适时调解。在不断教育感化、疏导安抚工作中,注意定向引导,创造调解机会。引导产生调解时机和切入点,积极促使双方当事人达成赔偿协议,并实现一次性当庭履行完毕。市中院在全市推广了他们这一做法。2008年度,全院共审、执结各类案件1609件,其中调撤869件,调撤率为71.9%2009年度,审、执结各类案件1709件,其中调撤884件,调撤率为73.3%2010年上半年,审、执结各类案件711件,其中调撤424件,调撤率为82.1%。最终调解赔偿款兑现率达到了97.8%
           
建设优良工作作风  有效提升业务速率

近年来,该院党组坚持政治理论学习和业务培训,牢固树立社会主义法治理念。坚持不间断的业务“充电”,确保领导班子的先进性,为开创法院的工作新局面打牢基础。工作中,坚持贯彻民主集中制原则,团结干事,共谋发展,形成相互协作、互补共进的良好氛围。使班子的凝聚力、战斗力不断增强。
   
同时,还认真组织全体干警,结合上级法院以及县委安排部署的各项教育活动,开展政治学习,增强政治修养,端正政治方向,坚定司法为民理念。不断提高三个至上的思想观念,用实际工作去实施急民所急,想民所想。并要求每名干警每年的政治理论学习笔记和学习心得不低于20000字。法院建有政治理论学习成果档案,对干警的政治理论学习笔记和学习心得建档造册。
   
在建设学习型法院过程中,开展外出参观学习、邀请专家讲课、业务能手讲经、庭审观摩、裁判文书评选活动。提高领导班子的管理水平和指导能力,提高全体干警的业务水平和办案能力。为此,他们创建了法官论坛、《法苑》报纸,举行法官讲堂,刊载高水平文章。向《河北审判》、《牛城审判》推荐文章。为干警学习创建平台,投资数万元建立了图书室,最高院张军副院长还特意向隆尧法院赠送千余本法律书籍。
    
为落实《党风廉政建设和反腐败主要任务分解实施办法》,该院积极探索实施了教育+制度+监督防范机制,确保了12年无违法违纪现象发生。严是爱,宽是害。狠抓作风纪律,搞好廉政建设。在教育上,做到警钟长鸣;制度上,研究出台了《关于执行款、物的有关规定》、《庭审质量考核办法》、《发还、改判、抗诉和再审案件评查办法》等9项制度;监督上,逐一签订《廉政责任状》,随案发放《廉政监督卡》,告知案件当事人可随时拨打卡上的举报电话。自此,全体干警的廉洁自律意识进一步增强,保证了队伍的纯洁性。
   
通过一系列有效措施,隆尧法院班子队伍建设成就得到了县委的肯定。在2010年全县科级干部调整中,晋升名额向县法院倾斜。 
   
由于该院党组织始终坚持把班子队伍建设放在第一位。坚持重教、严管、厚爱,创建了一流的班子,钢铁般的队伍,创造了连续10年被市委市政府评为市级文明单位,连续16年被县委县政府评为实绩突出单位,连续6年被市中院通报嘉奖,全院先后有40余名同志被省高院、市中院、县委政府给予立功嘉奖。


              
扎实推进“五个办法”  切实加强执行力度

隆尧县法院结合自身实际,研究探索了五个执行办法力克执行难。为此,省高院、市中院对他们的“办法”给予了肯定,并作为典型经验进行了推广。
   
办法之一,警务执行办法。就是把执行工作警务化。在严格案件执行程序的基础上,针对执行工作对抗性强的实际情况。大力开展执行分权改革:即执行裁决权和执行实施权相分离,充分发挥法警——这支准军事化队伍;在强制执行环节的优势上,用法警们的战斗力,提高执行工作的强制力,体现司法的刚性,树立司法的权威。依照法定程序,具体实施执行中必要的强制措施,明显缩短执行期限。
   
办法之二,曝光执行办法。一是公告名单,限期履行。对那些已进入强制执行阶段的案件及被执行人,制作公告,进行电视曝光,限期自动到法院履行,开展社会舆论督促。二是公开执行工作。从立案初,就发给申请人执行程序须知执行风险告知等手册,让申请人清清楚楚申请执行。在执行当中给申请人发放提供被执行财产通知书,给被执行人发放申报财产通知书申报财产表,让双方当事人看到公正的执行。在执行环节上,提倡申请人参与,让申请人看到执行工作全过程,理解法院的工作,支持配合法院的工作,减少误会,减少信访案件发生。三是公开执行热线电话、监督举报电话、举报信箱。
   
办法之三,悬赏执行办法。悬赏执行就是鼓励公众参与案件的强制执行。一是制定了悬赏办法。根据提供执行线索的重要性和案件的执行标的,从执行实际费用中列支奖金。二是制定了举报保密制度,严格规定,知情法警、执行员要严守举报密秘,如有泄漏严肃追究责任。三是卡死了被执行人责任。为防报复事件发生,就举报事由卡死被执行人责任,并记录在卷,加大对举报人事后的保护力度,以绝后患。
   
办法之四,“放水养鱼”办法。即在执行过程中,设法最大效益地利用社会资产,为被执行人创造发展空间,增大履行能力,保证债权人利益最终实现。该办法以落实司法为民为指导思想,实实在在为社会、为群众服务。适用于对企业的执行上,对可发展、可二次创业、可租赁转包二次利用的,不主张杀鸡取卵,穷尽执行。而是由法院出面,多方协调,借他山之石来攻玉,促进其资产增值、再生,使那些濒临破产的企业有机会起死回生。2008年,盘活了3个小企业;2009年,保住了一个大企业。为此,连续两年收到县委政府通报表。
   
办法之五,交叉轮换执行办法。就是彻底改革传统执行方式,取消执行员独揽个案全程,推行分段、定期、交换执行流程。把法定指限划分成三个阶段,每个阶段由不同执行员主管。到期无法结案的交由下期执行员办理;重大疑难案件、同一个被执行人的类案,施实一人主办,多人协办;遇有案外人提出执行异议,或变更追加被执行人主体的,裁定中止、终止、不予执行的,由执行裁决合议庭,并指定执行员主办;中止案件恢复执行的,由庭长择员主办,有效防止了执行员办关系案、人情案,推诿不结,久拖不结。

  在案件执行方面,针对被执行人难找、被执行财产难寻的状况。该院建立了应急执行机制。在推行财产申报制度的同时,研究推出了快速反应机制,及时抓住稍纵即失的执行时机和线索,形成强大执行威慑力;设立应急电话,每天24小时有人值班,保证通讯畅通。申请人、知情人可随时向法院提供执行线索。建立应急分队。每天24小时有一支应急分队在法院值班。保证执行线索及时抓住;制定应急预案,对于应急突发案件的执行,进行详细分工和安排,做到临急不乱;为实现执行效果最大化。与新闻媒体、乡镇党委政府、公安局、派出所等相关单位建立了联系制度。根据案情进展情况,可直接协调有关单位予以配合,形成执行合力,产生威慑。
   
截至今年前4个月,共受理89件,总标的额1177.2万元,完全执结39件,执结标的额252万元,完成执结率43.8%
                 
耐心服务群众    化解信访难题
   
群众无小事,信访无小事,为尽最大努力解决信访问题。该院研究出台的《三个穷尽措施化解信访难题》的做法被市中院、省高院转发推广,多家媒体进行了报道。这一举措也让他们保持4年没有新发涉诉信访案件的发生。
   
坚持“穷尽”司法救助措施,以长效机制遏制涉诉信访势头。是进一步加大司法救助力度。对重点户、困难户发放司法救助卡;对特殊案件简化审批程序。明文规定,对赡养案件、交通、医疗、工伤事故案件及农民工追索工资、保险金、赔偿金劳动纠纷等案件,只要符合规定,在立案窗口就可以办理缓、减、免交诉讼费手续;对部分刑事案件落实指定辩护。2008年以来,共对197件(其中,200840件,200965件,201092件)民商事案件减免诉讼费22.7万元。积极与县政府协调,建立执行救助基金和信访救助基金。2009年以来,共对2名申请执行人、1名信访当事人发放了2.5万元的救助金。把巡回开庭、定期回访制度化。凡是赡养、抚养案件。当事人行动不便或因农忙、事急等,特别是涉农案件,办案法官必须上门处理。三是开通涉农案件绿色通道,推出预约接待、风险提示、司法救助、远程立案、巡回审理、电子签章等一系列措施,为群众提供便捷的司法服务,让群众切实体会到司法为民带来的实惠。
   

 

文章出处:市场信息报    

 

 

关闭窗口

您是第 803947 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号