河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规庭审直播

 

市场信息报宣传我院把社会需求作为能动司法的突破口

作者:王占军  发布时间:2010-12-27 10:52:47


《市场信息报》20107126

 

隆尧县法院把社会需求

作为能动司法的突破口

本报记者 田金左 王鹏 通讯员王占军

      隆尧县法院坚持以“三项重点工作”为指针,深化审判改革,前移工作关口,把社会需求作为能动司法的突破口,在服务水平上下功夫。

     他们充分发挥巡回法庭和基层法庭前沿阵地功用,走访行政职能部门,深入企业调研,进乡入村座谈,田间地头下访群众,了解社会需求,搞建议,搞释法,搞矛盾化解,正真将化解矛盾纠纷的工作关口前移。

     该院对全县行政职能部门进行了走访调研,开展行政诉讼法培训,解答法律咨询。并向县政府提交了《具体行政行为救济途径的建议》。

对全县企业进行了走访调研,就存在纠纷和隐患纠纷,开展摸底统计分析,并向县委提交了《关于充分发挥破产清道夫作用的建议》。

同乡村干部座谈,探讨农村纠纷解决机制,向县委提交了《关于诉前充分发挥乡村民调组织能动性和积极性的建议》。

深入田间地头,开展案件调解,方便群众诉讼,减少群众诉累,真正做到急群众所急想群众所想。

 

 

关闭窗口

您是第 932676 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号