河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规庭审直播

 

创先争优活动基本知识

发布时间:2010-12-08 16:19:30


 

1、创先争优活动的主要内容:“创先争优”活动,以创建先进基层党组织、争当优秀共产党员为主要内容。 

党内开展创先争优活动是学习实践活动的延展和深入,是推动基层党组织和党员立足本职发挥先进模范作用的经常性工作。

创先争优活动从20105月开始,到党的十八大召开前结束,时间2年多。

2、先进党组织的标准:一是领导班子好,二是党员队伍好,三是工作机制好,四是工作业绩好,五是群众反映好。

3、优秀党员的标准:一是理想信念好,二是思想作风好,三是岗位业绩好,四是服务群众好,五是履行义务好。

4、创先争优活动的主要目标:一是推动科学发展,二是促进社会和谐,三是服务人民群众,四是加强组织建设。

5、我县创先争优活动的具体目标任务:县委决定实施“五五示范” 工程,即每年抓5个先进基层党委、50个优秀农村党支部、5个先进非公有制企业党组织、50名优秀党务工作者、500名优秀共产党员,并作为我县创先争优活动的具体目标任务。

6、创先争优活动中,要开展“组织怎么建、党员怎么干”大讨论,把思想统一到中央和省市县委要求上来。

7、创先争优活动中,统一开展“七项活动”:一是“党性教育” 活动、二是“能力培训”活动、三是“送温暖、解民忧、惠民生”活动、四是“岗位奉献”活动、五是“服务群众”活动、六是“亮牌示范”活动、七是“组织创新”活动。

8、创先争优活动共分为四个阶段:即:广泛发动,安排部署阶段、全面争创,扎实推进阶段、对标定位、晋档升级阶段、系统总结、完善机制阶段。

 

 

关闭窗口

您是第 1152674 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号