河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规庭审直播

 

隆尧法院巡回审判解决赡养纠纷

作者:王占军  发布时间:2010-12-08 11:30:24


 

20101129上午,隆尧法院巡回审判法庭在山口镇前枣林庄村对原告王某、血某与被告王小某赡养纠纷一案进行公开宣判,上百村民参加了旁听。

原告王某、血某均年事已高,王某又身患脑溢血,完全丧失劳动能力,家庭生活极度困难。被告王小某身为人子,本应孝敬父母、善待老人,履行赡养义务。却对父母不管不问,不提供生活医疗费用,不履行赡养义务。应得到法律惩治和社会的谴责。法院依此案为代表,开展巡回审判,营造社会舆论,促使王小某改过自新,回头是岸,孝敬父母,尊敬老人,履行其赡养义务。同时,警示教育群众,宣传我中华民族尊老爱幼的传统美德。

此次巡回宣判得到了广大群众支持和赞扬。

 

 

关闭窗口

您是第 1155003 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号