河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规庭审直播

 

隆尧法院加大赡养案件执行力度

发布时间:2010-12-08 10:53:17


    隆尧县法院结合当前社会形势,充分认识到中国在逐步进入老龄化社会,养老问题日益突出,法院赡养案件逐年增加的现状,进一步加大赡养案件的执行力度,保障弱势群体,维护中华民族传统美德。

    赵某申请执行赡养一案,家庭矛盾积怨较深,执行中,该院对其三个儿子,以情节分别采取传唤、拘留不同形式,兑现判决书内容,使他的三个儿子震动很大,表示今后一定善待老人,绝不会再让法院费心。该案执结,在周边村引起强烈反响,有效维护了中华民族尊老爱幼的美德。

 

 

 

关闭窗口

您是第 1554595 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号