河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规庭审直播

 

隆尧法院注重利用乡村干部 促进案件执行和解

发布时间:2010-12-08 10:52:23


隆尧县法院在案件执行过程中,注重利用乡村干部在当地的社会影响力,主动邀请他们参与案件执行,有效促进一批案件执行和解。

一是深入基层进一步了解矛盾根源,找准执行点。二是尊重乡村干部的调解意见,找准工作结合点。三是与乡村干部一唱一和,形成互动,找准工作突破点。

如,在执行张某申请执行程某侵权一案过程中,执行员深入该村进一步了解案情,发现申请人取得使用权的宅基,是被执行人多年前占用过的空地,对合法使用资格存在认识上的偏差。执行点找到了,执行员就邀请村干部参与案件执行,一起做工作,最终促使双方达成和解,案件执结。

 

 

 

 

关闭窗口

您是第 1554646 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号