首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规庭审直播

 

隆尧法院召开审判执行年末冲刺调度会

发布时间:2020-12-15 16:18:46


为进一步提高审判执行质效,大干十五天,全力冲刺“争三拼第一”的工作目标,12月15日下午,隆尧法院召开审判执行年末冲刺调度会。会议由党组书记、院长马军峰主持,党组成员、员额法官、执行局全体干警参加会议。

会上,审管办通报了本年度截至目前全院审判执行质效各项数据指标,以及各员额法官未结案件数。杨英周副院长和郑利涛副院长分别就审判和执行工作存在的问题及下一步打算进行了调度。最后,马军峰院长对确保完成全年任务作总结讲话并提出四点要求。

一是提高政治站位。要进一步强化政治意识,牢固树立服务大局的司法理念,以更强决心和更大力气抓好执法办案第一要务,进一步加快执法办案节奏,进一步提升审判执行工作质量,进一步注重办案整体效果,把手中的工作做实做细,把案件办快办好,全力冲刺争先进位目标,给人民群众交上一份满意的答卷。

二是统一思想认识。全院要树立“一盘棋”思想,各个部门要通力协作,凝聚力量,加强配合,咬定“争三拼第一”的工作目标不放松。审判管理上,在全力冲刺结案的同时把调撤率紧紧抓在手上,注意各项指标均衡发展,把各项指标提高到新的水平;执行工作上,要不断提升执行案件结案率,提升短板和弱项指标,全力消除信访隐患,强力推进审判执行质效收官战。

三是发扬拼搏精神。要对照指标,强化分析研判,实行挂图作战。要努力发扬白加黑、五加二的奉献精神,自我加压,挖潜增效,创先争优,加快在手案件审判执行。要振奋精神、鼓足干劲,不松懈、不停顿,大干十五天,以饱满的朝气、锐气、豪气、正气开创隆尧法院新局面。

四是明确工作责任。院庭长要发挥引领示范作用,带头办理案件,加强内部管理和案件指导。员额法官要主动作为,勇挑重担,严格按照规定要求,确保各项指标全力争优。全体干警要服从院里的统一安排部署,立足岗位,踏实工作,助力全院工作迈上新台阶。

 

 

关闭窗口

您是第 1963623 位访客

Copyright©2010 All right reserved 邢台隆尧法院  冀ICP备10016685号