首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规庭审直播

 

隆尧法院开展“12·4”宪法宣誓和普法宣传活动

发布时间:2020-12-04 13:55:30









  为进一步弘扬宪法精神,维护宪法权威,营造尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的良好氛围12月4日,隆尧法院开展了宪法日宣誓普法宣传活动。

  上午9时,隆尧法院全体员额法官身穿法袍,在党组书记、院长马军峰的领誓下举起右拳,郑重宣誓,审判庭响起了庄严响亮的铮铮誓言:“我宣誓,忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强、民主、文明、和谐、美丽的社会主义现代化强国努力奋斗!”隆重严肃、振奋人心的宣誓活动,进一步强化广大干警,特别是员额法官、领导干部的宪法思维、宪法意识,坚决维护宪法地位、宪法权威。

  随后,院机关和各中心法庭组织干警走上街头,开展以“深入学习宣传习近平法治思想,大力弘扬宪法精神”为主题的“12.4”国家宪法日法律宣传活动,把法律送到群众身边。干警们通过悬挂横幅、摆放普法展板、发放宣传材料、设立咨询台等方式,向群众普及《宪法》、《民法典》、人身安全保护令等法律法规,现场气氛热烈、群众踊跃咨询,共向现场群众发放宣传资料2000余份,解答法律咨询400余人次,取得了良好的法治宣传效果。


 

 

关闭窗口

您是第 1963622 位访客

Copyright©2010 All right reserved 邢台隆尧法院  冀ICP备10016685号