首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规庭审直播

 

隆尧法院依法公开宣判一起涉恶案件

发布时间:2020-12-01 14:13:51





11月27日上午,隆尧法院公开宣判了以被告人郭某某等3人恶势力犯罪团伙涉嫌寻衅滋事罪罪一案。

经审理查明,被告人郭某杰、程某冬、罗某彬等人在邢台市区及隆尧县多次以强行滞留他人住宅、恐吓威胁、强拿硬要财物等方式实施违法犯罪活动,形成以程某坡(另案处理)为纠集者,郭某杰、程某冬、罗某彬为成员的恶势力犯罪团伙。该团伙无视国家法律,扰乱经济、社会生活秩序,造成较为恶劣的社会影响。

隆尧法院认为,公诉机关对被告人郭某杰等3人的指控,事实清楚,证据确实、充分,罪名成立。根据各被告人的犯罪事实、性质、情节、认罪悔罪态度和对社会的危害程度,依法判决如下:被告人郭某杰犯寻衅滋事罪,判处有期徒刑二年;被告人程某冬犯寻衅滋事罪,判处有期徒刑二年;被告人罗某彬犯寻衅滋事罪,判处有期徒刑一年六个月。

隆尧法院邀请了特约监督员、人大代表、政协委员、新闻媒体、各界群众旁听了本次公开宣判。该起涉恶犯罪案件的公开宣判,有力打击了黑恶势力的嚣张气焰,保护了人民群众的人身、财产安全,充分展示了人民法院惩治黑恶犯罪、维护社会稳定的坚定决心和信心,取得了良好的社会效果。

 

 

关闭窗口

您是第 1831931 位访客

Copyright©2010 All right reserved 邢台隆尧法院  冀ICP备10016685号