首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规庭审直播

 

隆尧法院学习贯彻十九届五中全会精神

发布时间:2020-11-24 14:10:01


近日,隆尧法院召开全体干警大会,专题学习党的十九届五中全会精神。党组书记、院长马军峰主持会议。

会议指出,党的十九届五中全会是在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程,开启重要历史时刻召开的一次十分重要的会议。全院要从思想上高度重视,要把学习贯彻全会精神作为当前的首要政治任务来抓,迅速把思想统一到全会精神上来。随后,马军峰院长就如何贯彻落实党的十九届五中全会精神对全院干警提出要求。

一要认真学习深刻领会充分认识五中全会的重大意义,迅速在全院掀起学习贯彻五中全会精神热潮。全体干警要做好学习、研究、讨论、落实,增强贯彻责任感和使命感,推动全会精神内化于心、外化于行。

二要履职担当,服务大局。要深刻把握全会精神实质,切实履行审判职责,做到为大局服务,为人民司法,不断提高人民群众的司法获得感,为实现“十四五”时期社会安定和谐提供有力司法服务和保障。

三要聚焦主业、立足实际。要切实落实当前各项重点工作,抓好审判执行第一要务不放松,打好年底积案清零攻坚战,全力抓好诉源治理,统筹推进各项工作,切实提升群众获得感和满意度,以优异成绩为全年工作画上一个圆满句号。

四是压实责任,从严治院。要强化纪律作风建设,不断增强全院干警拒腐防变和抵御风险的能力,进一步提升司法公信力,努力打造一支理想信念坚定、政治素质过硬、业务能力过硬、工作作风过硬、敢于担当责任的法院队伍。

 

 

 

关闭窗口

您是第 1831929 位访客

Copyright©2010 All right reserved 邢台隆尧法院  冀ICP备10016685号