首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规庭审直播

 

隆尧法院开展“人身安全保护令”普法宣传活动

发布时间:2020-09-23 16:02:42





   为预防和制止家庭暴力,加强平等、和睦的文明家庭建设,9月22日下午,隆尧法院党组书记、院长马军峰一行到东良镇周村开展“人身安全保护令”普法宣传活动。

  活动中,干警们通过发放人身保安全护令宣传页、《反家庭暴力法》宣传画册、讲解如何申请人身保护令、解答咨询等形式,向过往群众宣传《反家庭暴力法》等法律法规,弘扬家庭美德。就如何预防家庭暴力、实施家庭暴力所要承担的法律责任,以及利用《反家庭暴力法》怎样保护自己的合法权益等方面,干警们向群众进行了耐心细致的解答,使群众们懂得利用法律武器,对家庭暴力说“不”。

     “徒法不足以自行”,法律的生命力在于实施。隆尧法院将继续深入开展家庭文明建设,全力落实司法便民利民十件实事,加大对人身安全保护令的宣传推广力度,提高《反家庭暴力法》的社会关注度和公众知晓率,筑起反对家庭暴力的坚强防线。

 

 

关闭窗口

您是第 1963591 位访客

Copyright©2010 All right reserved 邢台隆尧法院  冀ICP备10016685号