河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规庭审直播

 

隆尧法院召开政治性警示教育大会

发布时间:2020-09-16 14:50:08


9月12日上午,隆尧法院组织召开全院政治性警示教育大会,党组书记、院长马军峰主持会议,全体干警参加会议。

会上,党组成员田志群通报了今年上半年全市政法干警违法违纪典型案例,让干警从反面典型案例中汲取教训,深入查找廉政风险隐患,扎实推进整改工作。党组成员、副院长杨英周就我院审判质效工作成果作了通报,明确了调撤率、互联网开庭等一系列工作指标,提出了下一步工作目标。全体干警集体观看了《永远在路上》警示教育专题片,以案示警,吸取教训,以身作则,担当作为,团结一心、攻坚克难,为推动我院工作实现新跨越、新突破筑牢思想根基。

马院长指出,全体干警要严格做好这次教育整顿工作,切实以案为鉴、警钟长鸣,确保教育到位、整改到位。一是对党忠诚,政治坚定。要夯实信仰根基,强化“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”;要强化革命精神,在大是大非面前旗帜鲜明,在风浪考验面前无所畏惧,在各种诱惑面前立场坚定;要锤炼政治素质,树立正确的权力观、地位观、利益观。二是清正廉洁,严以律己。要慎独、慎微,保持政治定力、纪律定力、道德定力;要慎始、慎初,时刻保持清醒的头脑,在诱惑面前敢于说“不”。三是坚守岗位,淡泊名利。要懂得“知足”,坚守岗位,默默付出,做一名淡泊名利的平凡人,只争朝夕、不负韶华,深耕主业,在平凡的岗位上作出不平凡的事迹。

 

 

关闭窗口

您是第 1558728 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号