河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规庭审直播

 

隆尧法院召开专题党组会研究部署意识形态领域工作

发布时间:2020-09-07 14:40:01


为进一步加强和改进意识形态工作,落实党管意识形态原则,9月7日,隆尧法院召开专题党组会,研究部署当前意识形态领域工作。

党组书记、院长马军峰组领学了中央和省市县委关于意识形态工作方面的文件精神,传达了新时代意识形态工作的要求,分析研判当前国内外形势以及隆尧法院意识形态工作情况。与会人员讨论研究并通过了《隆尧法院意识形态工作责任制实施方案》。

马军峰院长强调,一要坚定理想信念,充分认识意识形态工作重要性,切实增强同党中央保持高度一致的思想自觉、政治自觉和行动自觉,扎扎实实做好意识形态工作。二要注重学习教育,提升正确理论武装引领力,坚持把学习习近平总书记关于意识形态工作方向性、根本性、全局性重要论述放在首位。三要强化担当意识,落实意识形态工作责任制,以加强机制建设为导向,健全党组统一领导、审判职能部门积极参与的意识形态工作体制,一级抓一级、一级带一级,层层传导责任和压力。四要加强阵地管理,充分发挥舆论导向,打造网络铁军,加强“两微一网”建设,提升传播力、引导力、影响力和公信力,多方传递法院正能量。五要坚持统筹协调,找准意识形态和审判执行主业的结合点,充分发挥意识形态的引领作用,旗帜鲜明地宣扬社会主义法治思想,提升审判执行力,不断开创法院工作新局面。


 

 

关闭窗口

您是第 1558726 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号