河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规庭审直播

 

隆尧法院举行特约监督员聘任仪式

发布时间:2020-08-24 10:58:35





820上午隆尧法院举行特约监督员聘任仪式聘请了24名人大代表、政协委员、企业家、教育工作者、基层群众等社会各界人士担任特约监督员,对我院各项工作进行监督党组书记、院长马军峰主持仪式,县人大副主任张书华、政协副主席齐英年出席仪式。

党组书记、院长马军峰向参加仪式的县领导和特约监督员表示欢迎,随后介绍了法院重点工作完成情况。马军峰院长指出,近来,县法院切实履行好司法职责,聚焦执法办案主责主业,纵深推进扫黑除恶专项斗争,扎实落实司法便民利民十件实事,各项工作取得了新成绩。聘任特约监督员对法院工作提出更高、更新的要求,法院将自觉主动地接受特约监督员的监督,以更高的标准和更优异的成绩圆满完成各项任务。

马军峰院长表示,特约监督员对法院工作进行监督,是人民法院深化司法公开、弘扬司法民主、促进司法公正、提升司法公信力的重要举措,对于全面加强审判执行工作、队伍建设、基层基础建设等各项工作具有十分重要的意义。希望监督员们能充分发挥桥梁纽带作用,全面监督法院工作,对各项工作多提意见和建议,对新时代法院工作改革献计献策,向社会传递法院好声音,助力新时代人民司法事业实现新发展。

县人大副主任张书华副主任和齐英年副主席代表县人大、政协对受聘的特约监督员表示衷心祝贺,对县法院主动接受监督、不断弘扬司法民主、提升司法公开予以肯定。希望各位特约监督员以高度负责的精神,认真履行监督职责,从各方面监督法院的工作同时,县法院要对特约监督员提出的批评、意见建议虚心接受,认真改正同推动隆尧法院工作开创新局面

随后,与会领导24名新任特约监督员颁发聘书。特约监督员纷纷表示,隆尧法院近年来为我县经济社会发展大局提供了良好的司法服务,保障了人民群众的合法权益,今后将会继续关心支持法院各项工作,充分发挥外部监督职责,利用好监督职权,促进法院审执工作再上新台阶。

 

 

 

 

关闭窗口

您是第 1558705 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号