河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规庭审直播

 

隆尧法院郝春刚法官在全市村(社区)党组织书记夜校培训班上授课

发布时间:2020-08-18 10:57:50





8月14日,在市委组织部举办的第七期全市村(社区)党组织书记夜校培训班上,隆尧法院审监庭庭长郝春刚以“加强民事调解工作,促进社会和谐稳定”为题进行授课。

针对本次培训活动的主题,郝春刚庭长结合自身工作经验,列举大量案例,针对农村经常发生的婚姻家庭、抚养赡养、相邻关系、土地承包等案件的特点进行了认真分析,着重对调解方法与技巧的运用作了分析和阐述。就调解中容易出现的薄弱环节,郝春刚庭长从司法角度对如何做好社区基层矛盾纠纷多元化解工作提出建议。

整个授课过程理论联系实际,深入浅出,精彩纷呈,充分展示了我院法官的良好形象,受到了与会领导、基层干部和调解人员的高度评价。院将继续坚持以提高基层干部、调解员化解民间纠纷能力和水平作为诉源治理的重要抓手,不断做优做强法律业务培训和调解指导,进一步完善和畅通多元化解纷机制,积极推进两个“一站式”建设,努力将矛盾纠纷化解在基层、消除在萌芽,为积极化解社会矛盾提供坚实的司法服务和保障。

 

 

 

 

关闭窗口

您是第 1558704 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号