河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规庭审直播

 

隆尧法院召开执行专题会议

发布时间:2020-08-17 14:59:57


8月14日,隆尧法院召开执行工作专题会议,院党组部分成员、执行局局长、执行局全体干警参加,会议由党组书记、院长马军峰主持。

会议通报了今年以来我院执行质效考核情况,从多方面进行分析对比,明确了当前存在的问题,使各执行团队及时了解短板指标。此外,对下一阶段执行工作进行部署,对执行风暴”行动进行动员,对当前省、市法院执行工作指标和工作要求进行了再传达、再提示、再安排。随后,马军峰院长提出了四点具体要求。

一是严明纪律,打造铁军。全体执行干警必须坚持把纪律作风始终摆在前面,绷紧纪律这根弦,时刻注意执法规范、形象规范、纪律规范,严守政治纪律、工作纪律、生活纪律,不能有丝毫放松。分管领导要做到严字当头,敢抓敢管,让铁规发力、禁令生威,努力用铁的纪律带出一支过硬的执行队伍。

二是紧盯指标,提高效率。要紧盯核心指标,确保“3+1”核心指标、执行质效指标和管理指标常态化高位运行。要狠抓薄弱环节,对出现的弱项指标认真分析,总结原因,确保在每周例会上通报到位、部署到位、落实到位,确保落实指标要求,实现工作目标。此外,以质效指标为考核标准,进一步加大执行力度,持续发力,振奋精神,迎难而上,全力冲刺,实现“零积案”。

三是严格规范,加强学习。要以“领导带头学,干警全覆盖学”的模式,对于新颁布的法律、司法解释、规章制度、文书制作、信息化等知识进行深入学习,以学习提升能力,适应新形势下执行工作的需要,确保工作作风严谨务实、规范执行行为规范有序,全力落实执行规范化、信息化和协同化建设,切实增强执行一线战斗力。

四是加强考核,责任到人。开展执行竞赛,选出执行能手,做到奖惩分明,将考核结果与绩效工资、评先选优、干部任免管理有机结合起来,充分发挥绩效考核工作激励先进、鞭策后进的导向作用,不断提高执行工作的管理水平,激励和调动我院执行工作争先创优的积极性,引导和促进执行工作全面发展,实现执行公正与效率有机统一。

 

 

 

 

 

 

 

 

关闭窗口

您是第 1558703 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号