河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规庭审直播

 

让数据多“跑腿” 让群众少“跑路”

发布时间:2020-02-10 11:51:10



当前正值新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的关键时期,按照市中院有关加强疫情防控工作的部署要求,2月10日隆尧法院首次启用电子卷宗移送方式向中院移送“上诉卷”,让数据代替人跑腿。

这一做法,一方面减少人员聚集流动,切实保障了人民群众的生命安全和身体健康另一方面,运用信息化办公办案手段,充分保障当事人的诉讼权利,做到疫情防控和办案两不误。

下一步,隆尧法院将继续认真贯彻落实疫情防控部署,充分运用智慧法院信息化成果,大力推动运用网上各种平台开展线上诉讼服务,既有力有序有效防控了疫情,又确保审判工作不断档、服务群众不松懈。

 




 

 

关闭窗口

您是第 1554885 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号