河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规庭审直播

 

马军峰院长到分包乡镇检查督促防疫工作

发布时间:2020-02-05 14:59:16





2月5日,隆尧法院党组书记、院长马军峰先后到分包乡镇山口镇山口村北潘庄村东齐村东尚村西尚村督促指导防疫工作,慰问防疫一线工作人员。山口镇镇长郭志红陪同。

马军峰院长每到一个隔离岗,都仔细查看了相关记录台账,检查了卡口运行情况,对各村疫情防控工作表示了极大地肯定同时围绕打赢疫情防控阻击战提出指导性意见。

一是不断加强宣传力度。各村要做好宣传工作,确保信息公开透明,提高群众的群防群治意识和自我保护意识。同时,充分发动党员、群众自觉参加疫情防控宣传工作,利用村级大喇叭广播,微信群宣传、告知村民的一封信等方式方法,加大宣传力度,确保疫情防控的要求、防控知识街知巷闻,家喻户晓,发动全村众坚决打赢这场疫情防控硬仗。

二是高度重视防疫工作。要进一步提高政治站位,把此次防疫作为最重要的工作来做,严格履行职责,精准施策,强化措施,做到排查全领域、防控全方位。同时,按照应急预案要求,通过设置卡口测温、登记检查、定期消杀等措施多管齐下,切实管控到位。特别是对湖北(武汉)返乡的人员要强化隔离措施,不能有半点松懈。

三是做好安全保障措施。值班人员一定要做好保暖防疫措施,保障好自身的安全,切断传播途径,牢牢筑起防疫抗疫坚固防线。同时,要搞好村中的清洁卫生,做好生活垃圾的及时清运和环境卫生清洁消毒,给村民营造一个干净卫生的人居环境,全力打赢疫情防控阻击战。

 

 

 

关闭窗口

您是第 1206020 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号