河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规庭审直播

 

隆尧法院:多措并举 为小区筑牢防疫“防护墙”

发布时间:2020-02-04 16:08:41








疫情就是命令,防控就是责任。目前我县正处于疫情防控攻坚阶段,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控形势严峻复杂隆尧法院对分包的锦观城小区和法检家属院进一步加强防控力量,为小区修筑防疫“防护墙”

一是加强联动,明确分工。自锦观城小区和法检家属院疫情防控工作队成立以来业委会、物业形成了三方联动,层层宣传,层层落实,层层防护。同时,实行24小时防疫值班制度,对小区进行行封闭式管理,关死其它出入口,实行楼长制,划分责任区,明确分工责任,切实拒绝外来,管好内部,外防输入,内防扩散。

二是滚动排查,摸清底数。疫情防控工作队安排干警排查辖区有无疫区流入人员及鄂籍人员去向,叮嘱居民及时上报相关信息,每天联系掌握最新情况并定点2次上报动态。同时利用微信群,电话,短信,张贴宣传页等方式向居民宣传防疫知识,全方位提醒居民做好防护工作,带好口罩,减少出门和聚会等。进一步完善疫情防控风险排查和应急处置措施,切实做到精准有效科学防控。

三是发动党员,党建引领。充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,锦观城小区和法检家属院分别成立临时党支部,由参与疫情防控的党员组成,围绕疫情防控,蹲点服务小区,加强联动管理。把“堡垒”筑在工作最前沿,做到关键环节有组织把着,关键时刻有党员撑着,确保党旗始终飘扬在疫情防控一线。小区居民主动配合疫情防控工作,构筑起抵御疫情的严密防线。

在这场没有硝烟的战疫中,隆尧法院全体干警将继续奋战防疫战场第一线,坚定信心、同舟共济,为人民群众的安危筑牢一道道坚实的屏障,共同打赢疫情防控阻击战。

 

 

 

关闭窗口

您是第 1554867 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号