河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规庭审直播

 

隆尧法院党组书记调研一乡一法庭工作

发布时间:2019-08-30 18:31:28





 

隆尧法院党组书记调研一乡一法庭工作

 

近日,隆尧法院党组书记马军峰接连走访各基层法庭,调研一乡一法庭工作开展情况,对法庭工作现状、干警工作条件进行了深入了解,认真听取干警关于工作中存在的困难和对于法庭工作的意见建议。

马军峰指出,法庭是法院职能在基层延伸,是便民利民的一项重要举措,也是互联网多元化解纠纷机制的重要支撑,法庭应当充分发挥好诉前分流和诉前调解职能,以“早发现、早调解”为思路缓解法院案多人少的审判压力。一是规范程序流程,突出司法公信力。各法庭深入乡镇,在开展工作时要严格依照法定程序开展工作,完善工作流程,突出司法权威,提升群众幸福感、获得感。二是开展巡回审判,坚持以案释法。基层群众法治意识急需进一步加强,各法庭应当挑选典型案件进行巡回审判,通过以案释法迅速提升群众参与度和法治意识。三是加强横向联系,依靠基层组织。法庭要充分结合各乡镇政府,加强与村委会等自治组织联系,扎根基层,深入群众,加强对民调组织法律指导培训,尽快实现“小事不出村”的工作目标。

 

 

关闭窗口

您是第 1114928 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号