河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规庭审直播

 

隆尧法院开展“向人民报告 请人民监督”主题公众开放日活动

发布时间:2019-08-27 18:18:11





 

隆尧法院开展“向人民报告 请人民监督”主题公众开放日活动

 

为喜迎新中国成立70周年到来之际,隆尧法院开展“向人民报告 请人民监督”主题公众开放日活动。本次活动邀请人大代表、政协委员、律师、在校学生等社会各界人士共计40余人参加。

在我院领导的陪同与解说员讲解下,代表委员们参观了我院制作的法院工作展板,初步了解了隆尧法院概况和司法为民各项工作开展情况,我院领导还重点向代表们介绍了当前我院“守初心担使命 正警风 树形象”主题创建活动工作进展情况。

党组成员、副院长杨英周向来宾们详细介绍了刑事案件速裁程序在庭审中省略法庭调查和法庭辩论环节并当场宣判的新特点,实现了刑事审理程序简化和当事人权利利益有机统一,兼顾实体公正与程序公正,缓解了司法资源相对短缺与刑事案件不断增多的现实矛盾。随后各界人士近距离观摩了解一场高效、便捷、迅速的刑事速裁案件审理过程,充分体会刑事速裁程序的简洁化、高效化和规范化。

最后,隆尧法院党组书记、代院长马军峰与参加开放日的来宾们进行了座谈。认真介绍隆尧法院当下审执工作等各项工作现状,详细听取了人大代表、政协委员和律师关于增强普法宣传力度、提高诉前调解工作力度、强化便民利民司法服务等多项建议。马军峰院长对大家提供的意见建议表示衷心感谢,并表示下一步工作中将认真参考,决心牢记司法为民工作初心,践行公平公正工作使命,全面提高隆尧法院各项司法服务综合能力。

 

 

关闭窗口

您是第 1114918 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号