河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规庭审直播

 

李霁院长到隆尧法院调研指导工作

发布时间:2019-08-14 17:59:05


 

李霁院长到隆尧法院调研指导工作

 

814日,邢台市中院党组书记、院长李霁到隆尧法院调研指导工作。中院党组成员、政治部主任韩迎亮及隆尧法院党组书记、代院长马军峰和班子成员陪同调研座谈。

座谈会上,隆尧法院党组书记、代院长马军峰汇报了隆尧法院当前审执工作、队伍建设、机构设置等情况,对工作中存在的问题进行深刻反思、剖析,并提出了针对性的改进措施和下一步工作目标。随后隆尧法院班子成员逐一发言,对自身工作中存在问题进行认真检讨。

李霁院长指出,目前全市法院已经初步形成争先创优的良好氛围,工作态势稳中向好,两级法院是“一盘棋”,隆尧法院新一届党组要聚焦突出问题,迎头赶上。一是正视问题认真反思对于存在的一系列问题,党组要以刮骨疗毒的勇气和决心下大力气进行整治,做好自我审视,要始终坚持问题导向,对于数据指标、队伍作风、运行机制、管理措施等方面存在问题要彻底梳理,勇于直面挑战,要树立后来居上的坚定信心。二是弘扬正气凝聚人心。单位风气决定干警的精神面貌,领导班子要充分发挥表率作用,作团结的表率、作担当的表率,要用实际行动发挥示范引领作用。开展好“两个年”活动,持之以恒抓好审执质效的指标提升,充分发挥审判管理的重要作用,发现一个问题,解决一个问题;持之以恒抓纪律作风建设,使广大干警习惯在规则之下工作、生活,确保不越红线、不破底线。三是与时俱进加强学习新时代政法工作对个人能力有了新的更高的要求,要加强政治理论学习,固本强基,始终确保人民法院的正确政治方向;要加强业务学习,坚持求知若渴的精神状态,以业务水平的提升,推动工作的全面进位升级,如果单纯吃老本,工作就抓不到点子上,就一定会出问题;要加强党风廉政知识学习,上级三令五申强调的问题,不能再出问题。四是加强管理培养人才。中院将按照新的干部管理权限,加强对基层院领导班子考核管理,各基层法院也要加强对干部考核,杜绝不作为、混日子现象,逐步推进两级法院领导队伍年龄结构合理化,为法院长期发展打好基础。

座谈会后,李霁院长实地考察了隆尧法院审判综合楼施工进程,并对布局规划提出意见。李霁院长指出现代化诉讼服务体系建设要作为今后工作的重中之重,在规划布局中要科学谋划,认真学习外地法院行之有效的经验,打造诉讼服务中心新模式,提升群众司法满意度和获得感。

 

 

关闭窗口

您是第 1114916 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号