河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规庭审直播

 

关于开展“回头看”活动自查报告

发布时间:2018-04-12 16:52:41


隆尧县人民法院

关于开展“回头看”活动自查报告

按照上级要求,我院积极开展对中央巡视组反馈整改意见中涉及“违反中央八项规定精神和作风建设”方面的问题“回头看”活动,对奢侈浪费建设项目、各级领导干部办公用房使用、违规发放加班费和接待费用超支等方面的问题进行了自查,现将自查情况汇报如下:

一、不存在奢侈浪费建设项目

经自查我院目前大型建设项目仅有本院在建的审判综合楼。新型审判综合楼的建设是由于我院现有办公楼老化,面积狭小,办公用地紧张;办公区和审判区无法分离,无法安装各类新式安检设备,安全保卫存在隐患;整体布局中存在缺陷越来越明显且无法调整。我院审判综合楼的建设是经过上级审查批准的在建工程项目,主要是为了能尽快建立符合标准的诉讼服务大厅,增设审判庭等便民利民工程,不属于奢侈浪费建设项目。

二、不存在办公用房使用情况

我院对所有人员办公用房使用进行了复查,按照相关规定,正科级干部办公面积不超过18平方米,副科级干部不超过12平方米,科级以下不超过9平方米。此外对装修、室内环境和相关设备等进行了详细核查,我院不存在违反领导干部办公用房的使用的情况。

三、不存在违规发放加班费情况

我院干警工资由级别工资、职务工资、生活补贴、工作津贴和改革性保留津贴及司法改革绩效构成,不存在违规发放加班费现象。

四、不存在公车和接待费用超支情况

我院在公车改革后只保留8辆执法执勤车,2辆特种车,不存在公车开支。2017年接待费用是我院根据自身实际制定,经隆尧县财政局审批为预算2万元。2017年公务接待费用实际支出为2万元,不存在超支问题。

二〇一八年三月十三日

 

 

关闭窗口

您是第 1556892 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号