河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规庭审直播

 

隆尧法院梁雪峰院长列席人大会议并作报告

发布时间:2018-04-12 11:39:08





隆尧法院梁雪峰院长列席人大会议并作报告

2月12日,在隆尧县第十五届人民代表大会第二次会议上,隆尧县人民法院院长梁雪峰在会议上向列席的人大代表和政协委员汇报了隆尧县人民法院2017年各项工作开展情况并对2018年工作进行了初步规划。

梁雪峰院长在报告中指出,隆尧县人民法院深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持司法为民、公正司法的主线,充分发挥职能作用。牢固树立大局意识,充分发挥审判职能,严厉打击刑事犯罪,妥善处理民事矛盾,化解官民纠纷,强化完善执行机制;不断强化责任意识,司法改革持续深化,司法公开和司法民主不断深化,司法责任制改革稳步推进;不断强化宗旨意识,司法为民多措并举,诉非衔接全面推开,司法救助惠及群众。涉诉信访稳中向好;不断强化担当意识,自身建设永不停歇,加强政治思想,强化软实力建设,加快物质建设。案件质效、干警作风有了新变化、新提升,为县域经济社会发展和社会和谐稳定提供了有力司法保障和服务。

对于隆尧法今年工作方向,梁雪峰院长指出,2018年是“十三五”规划的关键一年,也是深入学习贯彻党的十九大的开局之年。工作的总体思路和目标是:深入学习贯彻党的十九大精神,紧紧围绕隆尧县委、县政府“11446”发展战略和“135”战略布局,坚持司法为民、公正司法的工作主线,全面强化审判执行工作,全面深化司法体制改革,加强智慧法院建设,加强队伍建设,全面提升队伍素质,提高审判质量和司法公信力,为建设经济强县、幸福隆尧提供有力司法保障和服务。

 

 

关闭窗口

您是第 1114937 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号