河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规庭审直播

 

腊八佳节强执行 人民法院惠民生

发布时间:2018-04-12 10:49:26











腊八佳节强执行 人民法院惠民生

1月24日,根据上级法院统一安排部署,隆尧法院执行局集中力量解决一批涉民生执行案件。为了保证执行效果,执行干警严格筛选案件,重点对一批拒不给付抚养费、赡养费案件实行集中强制执行行动,成效显著。

本次集中执行行动我院共出动干警16人,警车4辆,共对6件涉民生案件进行了突击执行,其中成功拘传3名被执行人,1名被执行人当场缴纳抚养费2300元。强大的执行声势给各被执行人造成了强大的心理压力,下午当即有一名被执行人到法院主动要求和解,经与执行申请人协商,被执行人先行交付10000元后,双方最终达成和解协议。

“老赖”的存在严重影响法院司法公信力,拒绝给付抚养费、赡养费的被执行人更是严重影响民生案件,性质恶劣,必须严肃处理。针对农历年关将近,隆尧法院执行局将加大集中执行力度,努力争取在年前重点解决一批涉民生执行案件,梳理司法权威,确保申请人能够过上一个满意的春节。

 

 

关闭窗口

您是第 1114936 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号