河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规庭审直播

 

主动作为化解执行难案

发布时间:2018-04-11 16:51:15


隆尧法院:主动作为化解执行难案

近日,我院执行法官积极作为,充分把握好案件处理时机,妥善解决了一起借款合同纠纷案件,充分保障了执行申请人的合法权益。

被执行人范某与申请人程某的借款合同纠纷双方达成调解协议后范某拒不履行。执行立案后经执行人员查控,发现被执行人范某在邢台有商品房一套,但在查封时已属于轮候查封,且范某在首封法院涉案标的额已经超过商品房价值,执行工作一时陷入困境。后经执行人员多方查询终于查明被执行人范某是锦宜印务有限公司实际拥有人,但该公司登记法人却不是范某,导致无法对该公司进行查封。我院执行干警经过认真收集证据最终迫使范某承认自己是该公司实际拥有人,我院执行人员随即对该公司财产进行了查封,确保财产无法转移。

1月18日下午5时许,执行人员得到消息,范某公司由于运营不善准备转让与他人,执行人员随即赶赴该公司要求范某对转让公司所得欠款优先偿还拖欠申请人的本息。但是转让过程的复杂远超执行人员想象,范某不仅拖欠申请人的本息还拖欠该公司所在村子的用地租金,双方都等待用范某转让公司来偿还,执行人员据理力争,出示相关法律文书保障申请人合法权益,同时也考虑到村民利益说服申请人做出适当让步,经过执行干警不懈努力多方协调到晚上9时许,最终达成了协议,被执行人一次性偿还申请人现金95万元整,申请人放弃要求范某承担责任。   

 

 

关闭窗口

您是第 1114922 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号