河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规庭审直播

 

清明节前强力执行

发布时间:2018-04-11 16:49:13


清明节前强力执行

清明节到来之际,我院执行局决定利用被执行人集中返乡祭祖的机会,对因找不到被执行人而无法执行的积案进行梳理,加大执行力度,威慑被执行人,争取在春节前让更多申请人的合法权益得到保障。

2017年4月5日凌晨六时许,我院执行局三个执行实施组共20余名干警开展集中执行行动。为了充分利用早上八点前这段执行黄金时间,执行干警兵分两路,同时行动,极大的提高了执行效率,成功找到多名被执行人。本次执行行动共拘传6名被执行人及1名妨碍执行人员,其中三名被执行人经过执行干警释法明理自觉履行了生效判决规定的内容,涉案标的额45000余元;三名被执行人拒绝履行生效文书规定的法定义务被依法拘留;对于妨碍执行人员,予以严肃警告。

本次执行行动圆满完成了预定任务,执行干警用强有力的实际行动威慑了拒不履行生效文书内容的被执行人,我院执行干警将再接再厉,力求以此为契机化解一批旧案积案,努力提升执行效果。

执行干警强制执行

 

 

关闭窗口

您是第 1114920 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号