河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规庭审直播

 

院长带队凌晨集中执行

发布时间:2018-04-11 16:40:42











隆尧法院:院长带队凌晨集中执行

2017年11月3日凌晨六时许,隆尧县人民法院院长梁雪峰亲自带队开展集中执行行动。梁雪峰院长激励干警要高度重视集中执行行动,通过强有力的执行行动来震慑“老赖”,重拳打击拒不执行生效判决的不正之风,维护司法权威,尽快实现基本解决“执行难”的年度目标。

在院长梁雪峰的带领下,执行干警本着节约时间提高执行效率的原则,按照预定计划根据各个被执行人所在位置赶赴被执行人家中,经过执行干警的不懈努力共拘传被执行人3人。经过对被执行人释法明理,两名被执行人主动缴纳执行款7万余元,对另一名被执行人采取拘留强制措施。

在梁雪峰院长的亲自带队执行下,强大的执行力度既在心理上对“老赖们”形成了强力震慑,又在人民群众中彰显了我院解决“执行难”的坚定决心。今后隆尧法院将在执行常态化的基础上进一步实现院长和党组成员每周带队执行常态化,确保进一步强化集中执行力度,早日解决“执行难”。

 

 

关闭窗口

您是第 1557638 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号