河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规庭审直播

 

凌晨强制执行 执行效果显著

发布时间:2018-04-11 16:37:43








隆尧法院:凌晨强制执行 执行效果显著

2017年11月2日凌晨六时许,隆尧县人民法院执行局长、党组成员李志贤带领24名执行干警顶着夜色开展集中执行行动,决心惩治一批长期拒不执行生效判决的“老赖”。为了保证执行效果利用凌晨这段执行黄金时间,执行干警克服寒冷和饥饿,历经三个小时转战数个村庄成功拘传3名被执行人。强大的执行力度既在心理上对“老赖们”形成了强力震慑,又在人民群众中彰显了我院解决“执行难”的坚定决心。

被执行人郭某某和田某某被拘传至法院后经过执行人员的释法明理,设身处地为被执行人讲明利害关系,使其认识到自己拒不执行判决的错误行为的严重后果。最终两名被执行人主动缴纳执行款。被执行人高某某涉及我院执行案件高达8件,曾经被我院多次拘传但不知悔改。此次高某某表示愿意先偿还部分执行款以免于拘留处罚,执行法官经调查确认高某某属于有能力执行而拒不执行的典型代表,因而对高某某采取了拘留15天的强制措施。

本次集中执行行动共拘传被执行人3人,执结案件2件,涉案标的24000元,执行效果显著。

 

 

关闭窗口

您是第 1554649 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号