河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规庭审直播

 

百日执行 首战告捷

发布时间:2015-09-21 15:20:22


    9月15日凌晨六时许,数十名干警按时到达县法院集合,准备开展“百日执行”会战。“执行难”一直是困扰法院的一个大问题,案件已经审结但是因种种原因没能得到及时执行,使得申请执行人的合法权益不能得到有效保障。为此韩迎亮院长多次深入调研,与执行局干警反复研判执行工作面临严峻形势。经院党组研究,鉴于收案率同比上升67%,执行案件激增,打一场执行攻坚战势在必行。决定从九月中旬起集中警力开展一场为期百日的执行大会战旨在进一步提高案件执行率,保障申请执行人的合法权益,进一步树立司法公信力。

    干警们按照预定计划首先到达东尹村被执行人白某家中,向其说明情况,要求白某履行邢民终字第20、21号民事判决。白某同意执行,但是由于身患疾病,希望可以延缓执行期限。干警们向白某耐心解释,使其明白执行延缓必须和申请执行人达成协议。于是白某自愿和民警回到法院和随后到来的申请执行人进行协商,在干警们的耐心协调下,双方最终达成执行和解协议书,制定了分期付款计划。这样在不危害申请执行人权益的同时,也使白某减轻了执行压力,实现了共赢。

    随后,干警们又到达被执行人王某家中,王某在与郑某的租赁合同纠纷一案中,执行干警在8月27日已向王某发出《执行通知书》,责令其在收到执行通知书指定履行期限届满三日内如实报告当前以及收到执行通知之日前一年的财产状况,但王某拒绝报告财产,又拒不履行义务。遂依法《决定对王某拘留十五日,罚款10000元。既罚又打,严惩“老赖”。

 

 

关闭窗口

您是第 1554632 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号