河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规庭审直播

 

隆尧法院诉前调解采光权纠纷案

发布时间:2011-05-05 15:36:36


201139原告张某来隆尧法院山口法庭立案,起诉被告郑某盖二层楼影响原告采光。接到诉状后,法院认为此案必须尽快和被告联系,以防被告越盖越高,以后不好处理。于是孙跃兴法官决定立刻去被告家和被告见面,在路上并和x村支书联系,让他也去帮助做工作。到了被告家,和村书记一块勘察了现场,发现被告家二层已经打好圈梁,以防被告再盖,给被告做了告知笔录,在本案解决前不许再盖,让被告签了字。并给被告做了大量思想工作,邻里之间要相互体谅,相互照应,不能自己想怎样盖就怎样盖,影响他人采光。

314在孙法官和村支书的调解下,被告带着两箱礼品和1000元钱到原告家道歉,并答应打房顶时不用预制板,改用现浇顶,尽量让减少房顶厚度,原告表现相当宽容,并把1000元前推给被告。最终此案得以圆满解决,邻里之间能够和睦相处,为社会和谐作出了一份贡献。

 

 

关闭窗口

您是第 1557710 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号